Beruflich kommen Celia und Matthias Baltz aus der Gastronomie. Als Küchenmeister und Hotelfachfrau arbeiteten sie seit 2010 im Hotel Waldschlösschen in Schleswig und stachen dann 2013 gemeinsam auf der MS Europa 2 in See, um weitere Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie zu sammeln. Danach kehrte Matthias als Küchenchef ins Hotel Waldschlösschen zurück, wo er bis April 2022 parallel zu der leidenschaftlichen Arbeit auf dem Hof arbeitete. Nun widmet er all seine Zeit der Landwirtschaft. Celia kümmert sich neben ihren beiden gemeinsamen Kindern um die anfallende Büroarbeit, social media und den Verkauf der Produkte.
2020 haben die beiden den Hof von Matthias‘ Eltern in dritter Generation übernommen, aber schon 2016 – als im elterlichen Betrieb noch gemolken wurde – begann die Reise mit zwei Fullblood-Wagyu-Kälbchen. Dank Embryotransfer wurden sie von zwei Milchkühen ausgetragen. Das war der Startschuss von NordischWagyu und die Familie entschied sich gemeinsam für den großen Schritt, den Milchbetrieb auf einen Mastbetrieb umzustellen… und so entstand ein neuer Plan ihrer Zukunft.
Als Koch ist Matthias seit jeher fasziniert von besonderen und hochwertigen Produkten und deren vielseitiger Zubereitung – einer der elementaren Gründe, warum die Produktion des bekanntlich besten Fleisches der Welt so nahe liegt.
Matthias‘ Vater und Seniorchef Axel Baltz ist die Stütze des Familienbetriebes. Er steht mit seiner langjährigen Erfahrung und seinem großen Wissen stets mit Rat und Tat zur Seite und seine Unterstützung ist einfach unverzichtbar. NordischWagyu ohne ihn – unvorstellbar! 1991 übernahmen er und seine Frau Angela den Milchviehbetrieb seines Vaters Johann, den sie bis 2020 erfolgreich und mit Auszeichnungen weiterführten. Matthias‘ Eltern sind die helfenden Hände, auf die immer Verlass ist – ob Mittagessen für Erntehelfer und Handwerker, das Behüten der Enkelkinder oder spontane nächtliche Geburtshilfe – sie sind sofort zur Stelle.