Unser Lieblingsrezept für Schmorbraten
Du brauchst: etwa 1,5kg NordischWagyu-Rinderbraten
1 große Zwiebel
2 große Möhren
300g Sellerie
Senf, Salz und Pfeffer
2EL Tomatenmark
0,5l Rotwein
Gemüse schälen und in walnussgroße Stücke schneiden.
Braten mit Senf einreiben, pfeffern, kräftig salzen und von allen Seiten in Öl anbraten.
Den Braten aus dem Bräter nehmen und das Gemüse in diesem goldbraun rösten.
Tomatenmark hinzufügen, 1 Minute anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und
einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit ca. 1,5l Wasser auffüllen, aufkochen und das Fleisch in den Sud legen.
Bräter mit Backpapier abdecken, Deckel drauf und für 2,5 Stunden
bei 180°C in den Ofen schieben.
Viel Spaß beim Kochen!