Unser Lieblingsrezept für Burger-Patties, Frikadellen und Hacksteaks
Du brauchst: 1kg NordischWagyu-Rinderhackfleisch
2 Eier
100g Paniermehl
1TL Senf
50g Joghurt
100g Zwiebeln (weich geschwitzt, püriert und abgekühlt)
1EL Salz
1EL Majoran
0,5TL Paprikapulver
Alles gründlich vermengen, zu Patties/Frikadellen/Hacksteaks formen und von beiden Seiten braten. Das Hinzufügen von Bratfett ist durch den Fettanteil im Fleisch überflüssig.
Tipp: Wer sie im Ofen garen möchte, brät sie von beiden Seiten kurz an und schiebt sie bei 120°C Umluft in den Ofen (84°C Kerntemperatur).

Unser Lieblingsrezept für Schmorbraten
Du brauchst: etwa 1,5kg NordischWagyu-Rinderbraten
1 große Zwiebel
2 große Möhren
300g Sellerie
Senf, Salz und Pfeffer
2EL Tomatenmark
0,5l Rotwein
Gemüse schälen und in walnussgroße Stücke schneiden.
Braten mit Senf einreiben, pfeffern, kräftig salzen und von allen Seiten in Öl anbraten.
Den Braten aus dem Bräter nehmen und das Gemüse in diesem goldbraun rösten.
Tomatenmark hinzufügen, 1 Minute anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und
einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit ca. 1,5l Wasser auffüllen, aufkochen und das Fleisch in den Sud legen.
Bräter mit Backpapier abdecken, Deckel drauf und für 2,5 Stunden
bei 180°C in den Ofen schieben.

Viel Spaß beim Kochen!

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